EN [退出]
啃老族>中国新闻

_十余款全新车型亮相成都车展 “90后”成车企竞相讨好对象

2017-11-22 15:02

新华网成都8月29日电(记者华晔迪、许茹)中国四大A级车展之一的成都国际汽车展览会29日开幕,来自进口、合资以及自主车企的共102个品牌参展,展览规模达到15万平方米,全新亮相车型达到十余个。

记者走访车展粗略计算,此次车展有东风本田、奇瑞、广汽传祺、凯翼汽车等近十家车企的XRV、瑞虎3、i-cx等十余款车型全新亮相,瞄准的客户群体则几乎无一例外都是“85后”“90后”的年轻消费群体。

数据显示,当前34岁以下的购车人群已占到整个消费群体的近48%,而未来十年,90后将占到全部消费群体的近65%。一项调查显示,年轻群体在汽车选择上更注重外观整体造型以及智能化的装备,分别有75%和45%的受访年轻人将外观和智能化列为购车首选要素。

记者注意到,厂商推出的新品紧随年轻消费群体口味,具体体现在,一方面是突出研发推出造型上符合年轻人喜好的SUV车型。当天亮相的十余款新车型中,有一半以上都是近两年来极受年轻群体欢迎的SUV车型。

中汽协数据显示,前7月乘用车产销量较上年同期分别增长12.2%和11%,这其中,轿车产销增速较低分别为6.2%和4.9%,而SUV产销增速则分别达到35.7%和35.3%。

另一方面,新车型普遍搭载更为智能化的互联系统,强调要令驾乘体验更为简单便利化和舒适化。比如,全新亮相的凯翼汽车就明确定位为创新的互联网汽车,致力于打造年轻人喜爱的智能互联汽车。

普华永道的一份研究指出,中国消费者的数字生活方式正在改变市场供应,智能手机的普及强调了市场对于移动设备与汽车之间集成连接的期待,这一趋势已经开始在最近推出的车型中逐步得到体现。

当前文章:http://6yjdq.ddqdgj.cn/roll/20171116/z894.html

发布时间:2017-11-22 15:02

棕熊  完全造句  苦丁茶的功效与作用  二手房交易税费计算器  iope的眼霜好用吗  再次隆鼻整形  卢卓祝英台剧照  长征五号发射时间  岳绮罗结局  斗鱼视频直播间  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _十余款全新车型亮相成都车展 “90后”成车企竞相讨好对象 All rights reserved-网站地图站点地图

临夏esse